Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Голосуем за любимую песню!
Всего ответов: 45
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
widgeo.net
Форма входа


Все музыканты группы
Robert James Smith Michael Stephen Dempsey Laurence Andrew 'Lol' Tolhurst Paul 'Porl' Stephen Thompson Simon Johnatan Gallup Matthieu 'Matty' Hartley Clifford Lion 'Andy' Anderson Philip 'Phil' Carden Thornally Boris Peter Bransby-Williams Roger O'Donnel Perry Bamonte Jason Toop Cooper
Прикол
Главная » 2010 » Март » 19 » Музыкальный обзор альбома 4:13 Dream The Cure
17:14
Музыкальный обзор альбома 4:13 Dream The Cure

Более светлая сторона The Cure

После четырех лет молчания британские рокеры The Cure, наконец, снова заявляют о себе новой пластинкой 4:13 Dream, ставшей уже тринадцатой в их дискографии. Весной этого года солист и основатель коллектива Роберт Смит заявил, что у них в запасе достаточно песен – всего их было записано 33, и изначально планировался выпуск двойного диска, однако теперь парни решили, что более мрачный материал выйдет отдельным альбомом. Выходу нового творения предшествовали четыре сингла, каждый из которых был выпущен 13 числа в течение четырех месяцев с мая по август. Предполагалось также, что сама пластинка выйдет 13 сентября, но, как это часто бывает, по разным причинам дату несколько раз переносили, и альбом увидел свет только в конце октября. Как бы то ни было 4:13 Dream оказался весьма долгожданным релизом. Этот альбом вобрал в себя все лучшее, что предлагает более светлая сторона коллектива – глубокомысленные философские композиции и сложные, сюрреалистические песни в быстром темпе, с юмором, иногда черным, иронией и цинизмом, за которые все так полюбили The Cure.

Элементы поп-стиля на 4:13 Dream

Как и следовало ожидать, большую часть 4:13 Dream характеризуют элементы поп-стиля, легкие песни с запоминающимися мелодиями и простая лирика, однако здесь есть и несколько более сложные рок-композиции, в которых The Cure просто не смогли бы себе отказать. Естественно, альбом состоит из 13 треков и начинается с очень длинного вступления весьма серьезной композиции Underneath The Stars со сложной мелодией, демонстрирующей игру всех музыкантов, подготавливая слушателей к предстоящему зрелищу. Лид-сингл альбома Only One – гораздо более оптимистичное произведение и отличный способ признаться в любви, благодаря остроумной любовной лирике, в то время как Reasons Why радует запоминающейся мелодией и узнаваемой оригинальной манерой исполнения Смита. Второй сингл Freakshow оказался самой фанковой песней на альбоме, в то время как Sirensong – одной из самых мелодичных и романтичных в репертуаре The Cure. Заразительную композицию Hungry Ghost легко можно отнести к числу самых радио-форматных песен группы, с которой контрастирует довольно тяжелая, быстротемповая Switch, построенная на электронных аудио-эффектах и сложной перкуссии. Еще один сингл Perfect Boy – классический номер для The Cure – о высоких чувствах простыми словами и невообразимыми метафорами. This. Here And Now. With You может похвастаться лучшей на пластинке басовой линией, в то время как еще один сложный трек Scream более близок к ранним произведением The Cure, наполненным параноидальной тревожностью. В отличие от большинства творений группы, 4:13 Dream завершается не на психоделической, а интенсивной рок-ноте It's Over, со стремительными гитарами и ударными и нервным вокалом Смита.

The Cure ни с кем не перепутаешь

Все-таки что ни говори, а The Cure недаром называют крестными отцами готического рока. Их хиты Close To Me, More Than This, In Between Days и многие другие остались в мировой истории музыки навсегда, и, скорее всего, мы еще услышим немало хитов от этого необычного коллектива. Их стиль пыталось и пытается копировать множество молодых групп, однако, как известно, оригинальность, по определению, повторить почти невозможно, поэтому The Cure ни с кем не перепутаешь. Немалую роль в этом отношении играет и уникальный вокал Роберта Смита, а также его неповторимое пение, напоминающее то бред сумасшедшего, то плач отчаявшегося меланхолика, то жалобы разочарованного в жизни и постоянно галлюцинирующего наркомана. Тем не менее, именно этот имидж и сделал коллектив столь популярным. Что касается альбома 4:13 Dream, то, несмотря на то, что он тринадцатый по счету, он оказался далеко не провальным. На этой пластинке уважение вызывает все, от игры музыкантов до подтекстов в как всегда гениальной лирике, так что остается только гадать, что же приготовили для нас The Cure в оставшейся части новых песен. Вне всякого сомнения, следующая работа произведет не менее сильное впечатление.


Просмотров: 1172 | Добавил: СтУдЕнТ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
OffSite The Cure
Парад обложек





















Последние фото ---
Новое на форуме ---
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наша кнопка

Друзья сайта
Для тех,кто еще
не знаком с The Cure









Понравилась песня?
Проголосуй в наших опросах!!!

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz