Меню сайта
Категории раздела
Биография The Cure [1]
1979 год [3]
1981 год [1]
1984 год [2]
1985 год [1]
1988 год [1]
1989 год [5]
1990 год [5]
1991 год [4]
1992 год [3]
1993 год [2]
1994 год [2]
1995 год [1]
Мини-чат
200
Наш опрос
Чем или кем для вас является эта группа?
Всего ответов: 26
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
widgeo.net
Форма входа


Все музыканты группы
Robert James Smith Michael Stephen Dempsey Laurence Andrew 'Lol' Tolhurst Paul 'Porl' Stephen Thompson Simon Johnatan Gallup Matthieu 'Matty' Hartley Clifford Lion 'Andy' Anderson Philip 'Phil' Carden Thornally Boris Peter Bransby-Williams Roger O'Donnel Perry Bamonte Jason Toop Cooper
Прикол
Главная » Статьи » 1988 год

Я больше не смотрю на жизнь так мрачно, как раньше (немецкий журнал "BRAVO", 1988 г.)

Дикого человека R. играет только на сцене
R. за разговором с глазу на глаз с репортером BRAVO - H.

В: Как получился ваш альбом "Kiss me Kiss me Kiss me"? 18 песен одним махом, это же для The Cure настоящее чудо.

R: Чудо? Вы находите? Для меня этот альбом - хорошая работа. И ничего более. У нас были настоящие песни, в совокупности 36, и настроение. Затем всё пошло довольно легкомысленно. Верите Вы или нет нам понадобилось чуть больше недели для возобновления работы. Дни мы тратили главным образом на прогулки и Labern(?). А затем поздними вечерами мы возобновляли работу на один или два часа, после того как мы в течение 10 часов только безобразничали.

B: Вы себя ничуть не переутомляли? Звучит всё более чудесно, потому что альбом действительно может свести с ума.

R: Многие песни мы сыграли ровно один раз, и это было тогда. Группа в последнее время тесно срослась. Я на самом деле счастлив с ней. Впервые у меня нет больше чувства, что я борюсь один, я ощущаю себя частью группы.

В: Где вы делали пластинку?

R: В одном месте на юге Франции под названием Mirabelle. Мы пришли в студию, потому что там будто бы должен был быть микшерский пульт, как мне казалось. Он там был, но не функционировал. Но там было нечто ещё: студия была окружена виноградниками, и там был целый погреб, полный бутылок. Мы тотчас туда спустились и пристроились ночевать в спальных мешках на полу. Это было невероятно.

В: Вы много пили в Mirabelle?

R: Да, я к сожалению должен согласиться. Это было немного больше, чем обычно. Вино там пробовалось великолепно. Мы были всё время навеселе. Нашего менеджера мы отправили домой. Никто не беспокоился о том, чтобы делать пластинку. Временами, когда у нас было желание, мы брали инструменты в руки. Так мы постепенно полностью набрали материала на альбом. Это всё произошло довольно спонтанно. Только "Hot Hot Hot!!!" и "Hey You!" уже были заранее отработаны.

В: Ты алкоголик?

R: У меня страсть ко всему возможному, иногда также к алкоголю.

В: Перечисли несколько вещей, к которым ты питаешь страсть.

R: Быстрые автомобили, тёмные ночи, моя жена и самое важное -страдание.

В: Ты это говоришь всё-таки не всерьёз.

R: Верно, ты хорошо меня знаешь.

В: Итак, ты настоящий монстр. Тебя уже запирали хотя бы раз?

R: Я уже делал это сам. Для этого мне не нужна дверь с замком. Иногда я чуствую себя просто запертым, даже если стою на улице под дождём. Запертый - это в моей голове, в моей жизни. Я не религиозен поэтому не нахожу много смысла в жизни. Правда я уже долгое время не смотрю на жизнь так мрачно, как раньше, чесно говоря, иногда мне моя жизнь даже нравится. Сегодня я более легкомысленен, чем в течение 3-х последних лет. В Mirabelle я тотчас прекратил пьянство после того как довёл свой автомобиль до состояния металлолома. Как-то вечером Саймон и я ехали на "Ниве" c 4-х колёсным приводом через пригорок. Внезапно там не оказалось никакой дороги. Тачка свалилась на глубину примерно метр и затем опрокинулась. Чудо, что с нами обоими ничего не случилось. Этот случай вылечил меня от сорта красного вина.

В: На чём основана странная психоделическая песня "Snakepit"? Ты отразил там воспоминания о наркотических галлюцинациях?

R: Нет, там много......... Песня описывает ужасное для меня приключение, я тогда в течение примерно восьми месяцев был в состоянии душевного кризиса (депрессии), я оказался в одном клубе и внезапно на моей шее оказалась целая толпа девчонок, которые чуть не содрали с меня кожу. Мне действительно показалось, будто бы я упал в змеиную яму. И это была не галлюцинация, это была действительность. Ужасающе. С тех пор я больше не выходил по ночам в Лондон. Клуб назывался "Snakepit' или как-то похоже, во всяком случае, в моём воспоминании.

В: Но на пластинке есть куча песен о любви. Такими неприятными девушки ещё не были.

R: Это были, как вы правильно сказали, но не такой крик по девушкам. Большинство из них ты можешь выкинуть из головы, и забыть, и на второй взгляд секс больше не будет на поверхности. Я влюблён и тоскую по любви. Любовь, однако, нельзя получить, совершенная, безумная любовь существует только в фантазии.

В: В кого ты втрескался? Это человек из плоти и крови?

R: Да, это моя жена. Мы вместе уже много лет.Но только в последнее время события развивались таким образом, что мы можем также терпеть друг друга. Мы живём теперь вместе в своём доме. Раньше я себе такого представить не мог.

В: Есть ли в твоей жизни что-нибудь кроме The Cure, что тебя очаровывает, с чем ты проводишь своё время?

R: Нет, группа поглощает всё моё время. С тех пор как появилось The Cure, годы протекают так быстро, как месяцы. Всё время, просто туда...

В: Однако ты ещё и ночуешь всей толпой...

R: Когда люди сложены, другие люди больше не нужны. Можно сказать, что я сплю между 16 и 20 часами дня. Я думаю, потому что мне всё ankotzt (?). Зато я тогда неделями не имею желания пойти в кровать. Я клюю самое большее на скамейке в аэропорту или на ... стоянках

В: Ты боишься старости?

R: Да, жутко боюсь. И на сегодняшний момент я не нашёл средства против старения. Я не умру. И я не стану старым и дряхлым. Ещё мне не хочется стоять на сцене в виде деятельного старика, когда я уже больше не смогу правильно держать гитару. Раньше я не мог вообще себя представить в возрасте 25 лет. Теперь мне почти 30, а старые фанаты Cure уже имеют собственных детей, когда приходят на концерт. .................

В: Но пройдут годы и ты станешь старым.

R: Ты думаешь? Возраст не приходит одним махом и хватает кого-нибудь за горло. С большинством это происходит очень рано, возможно прежде, чем исполняется 20, и медленно давит. Ты замечаешь это сперва постепенно. Однажды утром ты чествуешь пару уколов в сердце. Или внезапно пропадает удовольствие от наркотиков, потому что ты от всего этого только чувствуешь себя ещё более жалким. Ты замечаешь, что ты немного осторожнее поднимаешься по лестнице, потому что боишься упасть. Ты замечаешь внезапно, что ты прибавляешь в весе, когда ты внимателен к еде, или что когда ты целуешь девушку и желаешь взгляда её глаз, а хочется отсутствовать и спокойно отдыхать. Это называется старением, когда выпадает первый зуб. И всё это происходит с тобой прежде, чем тебе исполнится 30.

В: Есть ли что-нибудь, где ты не находишь недостатки?

R: Да, футбол. Там до сих пор ничего не стоит нарушать, за исключением того, что большинство должно надевать разные ботинки. 

В: Ты интересуешься политикой?

R: Печальная тема, но это интересует меня в высшей степени. Я думаю, я сравнительно на левой стороне, но я не знаю ни одной партии, которую бы я действительно поддерживал бы. В партиях собирают сплошь только обывателей. И ни одного человека, который имел бы достаточно фантазии чтобы действительно что-либо изменить.

В: При многочисленных благотворительных проектах от Band Aid до Ferry Aid, от Cure никогда ничего не видно, почему?

R: Это не мой стиль. Когда нас спрашивают, начнем ли мы Live Aid, ясно. Конечно кто-нибудь должен это делать и все внимание на то, чтобы Боб Гелдоф был поставлен на ноги. Но мне кажется такая история какой-то комичной. Я еще действительно бешеный тип. Но я также должен сказать, что The Cure за кулисами уже довольно много сделали для других людей. Если бы каждая группа попала бы туда, как мы, многие бешеные дела могли бы пойти.

B: Ты уже должен зарабатывать кучу денег, что ты с ними делаешь?

R: Я пытаюсь снова избавляться от них. Деньги меня на самом деле тревожат. Я покупаю себе все, что хочу, новые автомобили. Вождение автомобиля - мое любимое занятие. Тряпки мне почти не нужны, свои ботинки я ношу до тех пор, пока они не потеряются или развалятся. Мы инвестируем довольно много всего в группе. Технически мы всегда на полному ходу.

B: Ты берешь иногда отпуск?

R: Да, но редко. Я охотно путешествую.

B: Как тебе понравилось в штатах?

R: Мы ездили туда в июне в турне. Безумная страна, много площадей и чудесная природа. Но с культурной точки зрения я нахожу США довольно иссякшими. Ни в какой другой стране невозможно изобрести такого, как глупый MTV-канал, который весь день всегда до рвоты крутит эти видео. А самое плохое место, где я был, - Багамы. В Nassau мы хотели смикшировать наши записи, но я не мог там работать. Климат влажный и жаркий, невыносимый. И затем там такие долларные чванные люди в городе. За этим скрывается бедность и абсолютно испорченная страна. Песни, которые я там записал, звучали так пугающе, что я вынужден был всю работу еще раз повторить в Брюсселе...

BRAVO, 1988

Категория: 1988 год | Добавил: krisart (22.03.2010)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
OffSite The Cure
Парад обложек





















Последние фото ---
Новое на форуме ---
Наша кнопка

Друзья сайта
Для тех,кто еще
не знаком с The Cure









Понравилась песня?
Проголосуй в наших опросах!!!

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz