Меню сайта
Категории раздела
Биография The Cure [1]
1979 год [3]
1981 год [1]
1984 год [2]
1985 год [1]
1988 год [1]
1989 год [5]
1990 год [5]
1991 год [4]
1992 год [3]
1993 год [2]
1994 год [2]
1995 год [1]
Мини-чат
200
Наш опрос
Чем или кем для вас является эта группа?
Всего ответов: 26
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
widgeo.net
Форма входа


Все музыканты группы
Robert James Smith Michael Stephen Dempsey Laurence Andrew 'Lol' Tolhurst Paul 'Porl' Stephen Thompson Simon Johnatan Gallup Matthieu 'Matty' Hartley Clifford Lion 'Andy' Anderson Philip 'Phil' Carden Thornally Boris Peter Bransby-Williams Roger O'Donnel Perry Bamonte Jason Toop Cooper
Прикол
Главная » Статьи » 1989 год

Интервью Роберта Смита журналу 'Smash Hits' (Smash Hits, август 1989 г.)
Роберт Смит приволокся в свою звукозаписывающую компанию впаре самых больших кроссовок, которые вы когда-либо видели! Они стали одной из его "фирменных" марок. На самом деле, со стороны это выглядит так, будто время повернулось вспять. Это и его всклоченная причёска, и странная старая помада, и сама его группа. Спустя 18 месяцев - многие боялись, что они исчезли навсегда - они опять поднимаются в чартах с новым синглом "Fascination Street" и альбомом, который называется "Disintegration". Пришло время выяснить, чем старый козёл был занят...

Alex Kadis: Ну! Поведай нам, Роберт, где на земле ты побывал?

Robert: "Ну, мы везде играли." (Нужно заметить, читатели, что Роберт Смит весьма рассеян, если не сказать хуже, так что он вполне может убить целый день на то, чтоб вспомнить, где он был!) "Гм...трудно расположить всё в хронологическом порядке. Но на это ушло месяцев 6 или 7. Затем я провёл какое-то время в Ирландии отдельно от группы впервые за 6 лет. Это всегда похоже на отпуск, когда я с группой, но это настоящий дурдом и мне просто нужно было отдохнуть от самого себя. Я и Мэри (его супруга) просто жили в маленьком доме на берегу моря. Это было отлично. И я почувствовал себя отдохнувшим и, вернувшись, стал думать о создании нового альбома."

Alex Kadis: Ага, получается, ты и не думал исчезать?

Robert: "Ну, на какой-то стадии, я не был уверен, но потом встретился с остальными и мы начали играть и я как-будто понял через первые полчаса, что это было началом нового альбома "Cure"!"

Alex Kadis: Ваш новый альбом вполне можно назвать эпическим по рок-концепции, не так ли?

Robert: "Да...но только потому, что на нём некоторые песни длинные! Он не эпический - я ненавижу это слово! Просто песни немного затянуты. Это очень эмоциональный альбом - не только для нас, но, надеюсь, и для фанов "The Cure", которые будут его покупать."

Alex Kadis: Ах да, ваши фаны. Согласен ли ты с тем, что вы привлекаете - гм - весьма необычных последователей?

Robert: "Необычных? Да я думаю, они совершенно рехнувшиеся!"

Alex Kadis: Гм...Но ты и сам не такой уж нормальный, не так ли?

Robert: "Ну, вот - началось! Я - нормальный!"

Alex Kadis: Похоже на тебя, а сейчас ты скажешь, что вы вовсе не так знамениты...

Robert: "Это так! Ну, у нас попросту остаются старые фаны, а каждый раз, когда мы выпускаем новый альбом появляются и прибавляются новые. Но всё не так плохо. Я хочу сказать, что каждый раз, когда я чувствую, что становлюсь очень знаменитым, я жму на тормоз. Мне так нравится. По-крайней мере, так я могу спокойно ходить по улицам."

Alex Kadis: Ха!

Robert: "Нет, могу! Я могу ходить, где угодно, кроме августа, когда в Англии много туристов, тогда это становится опасно. Нет, в прошлую субботу я пошёл в магазин и только один человек подошёл ко мне, а я гулял там три часа, так что это было неплохо - я не против того, чтобы ко мне подходили люди, если они ведут себя хорошо по отношению ко мне! Мы привлекаем довольно много странный людей. И когда они все собираются в одном месте, это слегка смахивает на дурдом."

Alex Kadis: Правда? Расскажи-ка об этом!

Robert: "Однажды около 500 человек ломанулись за сцену и, поскольку не так уж много мы могли с этим поделать, я притворился, что я - это не я, что я - фан, но это не сработало!"

Alex Kadis: Этого следовало ожидать, когда ты - Роберт Смит из группы "The Cure", живая легенда до кончиков ушей.

Robert: "Ха-ха-ха! Я не живая легенда! Честно! Вообще-то...(он пытается отмазаться от этой темы, читатели) хм...я не слишком общительная личность, так что люди не кидаются ко мне - они как правило стоят и таращатся на меня - но на меня и в школе таращились, так что это ничего не значит."

Alex Kadis: Почему, скажи на милость, на тебя в школе таращились?

Robert: "Я ходил в школу в пижаме." (?) "Я не делал это специально, чтоб на меня таращились, но, с другой стороны, если подумать, возможно, для этого я это и делал, потому что я ведь мог бы идти в школу в нормальной одежде и переодеваться в пижиму уже там." (???) "Было ли это слегка странновато? Нет - то есть, да, но я ненавидел школу. Я ненавидел их дурацкую политику и делал странности, чтобы расстроить их (учителей). Я никогда не переживал и не нервничал, когда на меня кто-нибудь смотрел, но я всегда нервничал, если мне нужно было заговорить с кем-то. Я просто не очень открытый человек, и люди уважают это и не пристают ко мне. Так что никто не делает сенсации из-за того, что я - Роберт Смит из группы "The Cure". Я чувствую себя нормальным."

Alex Kadis: А как твои друзья? Они считают тебя "нормальным"?

Robert: "Ну, большинству моих знакомых не нравится наша музыка. Я считаю, что это глупо, потому что на мой взгляд, многое из того, что мы делаем просто великолепно, но они просто относятся ко мне, как обычно, ведь они не осознают, что я знаменит."

Alex Kadis: Но ты знаменит.

Robert: "Нет, не знаменит! Но ведь эти люди все доктора и так далее и они женаты, у них есть дети и машина и в их глазах я отстаю в развитии. Я полагаю, в каком-то смысле так оно и есть, поскольку в 30 я, кажется, ничуть не повзрослел. У меня нет стабильности в жизни и нет семьи, но это выбор, который я сделал уже давно."

Alex Kadis: Есть ли что-либо, что ты хотел бы изменить в своём прошлом?

Robert: "Нет...Я бы хотел не пить так много. Сейчас я не страдал бы от такого похмелья."

Alex Kadis: Так ты всё ещё любишь вечеринки?

Robert: "Сейчас уже умеренно. Частично, потому что я выгляжу паршиво." (Не совсем правда...) "Я честно пытался бросить пить. Совсем я не бросил, но пью теперь гораздо меньше. Частично, потому что я пытаюсь похудеть. Я и курить бросил как-то в один день."

Alex Kadis: Вот так вот, запросто?

Robert: "Да-с! Вот так вот. Запросто. Я так могу. Я могу делать такие вещи без особых усилий. Это просто, потому что надоедает вечно от чего-то зависеть. В любом случае, я должен был это сделать, потому что иначе я превратился бы в одного из этих нелепых людей, чьё место я хотел занять, когда мне было 17 лет - я превратился бы в скучного старого пердуна раньше времени. То есть, когда я оглядываюсь назад, я задумываюсь о том, а изменил ли панк что-либо вообще? Я хочу сказать, что какой-то эффект, конечно, был, но в чартах до сих пор появляются старые пердуны вроде Роберта Палмера, не так ли? Как бы то ни было, меня не впечатляет перспектива стать старым пердуном."

Alex Kadis: Давай-ка плавно перейдём к теме футбола. Команда "The Cure" всё ещё играет?

Robert: "Нет, у "The Cure" больше нет футбольной команды. Мы потеряли форму. Тем не менее, мы хорошо играем в настольный теннис. Это игра для стариков! Мы просто звери в настольном теннисе - разорвём кого угодно! Возможно, когда мы закончим турне и будем снова в форме, нам надо поиграть с вашим журналом - вот это шутка! Не думаю, что многие из нас будут в форме после турне. Мы привыкли измываться над собой как только можно во время турне! Обычно мы полу-живые, когда приезжаем обратно!"

Alex Kadis: Фью! Рок-н-Ролл, да? Не чувствуете ли вы себя толпой стариков перед лицом всех этих поп-звёзд помоложе?

Robert: "Нет, не совсем. То есть, мы старые, полагаю, если сравнивать их с нами, но я всегда считал, что старость не имеет ничего общего с твоим возрастом. И я ничуть не позврослел за последние 10 лет. Я по прежнему чувствую себя так же, как в 18. Но места всем хватит. То есть, всегда будут группы вроде "Bros" и они всегда будут более популярны, чем мы, какое-то время, но меня больше волнуют такие вещи, как целостность и долговечность и возможность делать своё дело без раболепия! Я не ощущаю себя на 30. Да что там, есть люди на 10 лет младше меня, которые кажутся просто стариками."

Alex Kadis: Что заставило вас с Мэри пожениться после стольких лет счастливой совместной жизни?

Robert: "Хм...мои родители и родители Мэри были рады, когда узнали, что у нас будет настоящая свадьба, потому что ведь это происходит только раз в жизни, так что мы хотели, чтобы это было романтично. Это значит, что мы не хотели присутствия прессы и фанов группы - это было бы несправедливо по отношению к Мэри, потому что она бы думала: "Даже сегодня группа важнее всего". Мы устроили хорошую встречу для наших семей, родственников и друзей, к тому же..." (лицо приобретает слегка мечтательное выражение) "это было как-то правильно..." (а!) "но это не причина - просто чувство. Я хочу сказать, что я просил руки Мэри много лет назад, но она согласилась только в прошлом году! Она, вероятно, скажет по-другому: "Знаешь, ты делал мне предложение 7 лет назад...ну так я согласна."

Alex Kadis: А! Ходят слухи, что ты женился в кроссовках. Может, вот в этих самых, в которых ты сейчас?

Robert: "Э-э...да, я был на свадьбе в кроссовках. Не помню, в этих или нет...возможно, нет. Но всё остальное у меня было, как надо."

Alex Kadis: Так у вас будет много детей?

Robert: "Нет, я думаю, я слишком эгоистичен для того, чтоб иметь детей. То есть, я знаю, что это прекрасно, но это также большая ответственность. Не думаю, что я когда-либо буду готов - я слишком безответственный и несозревший."

Alex Kadis: Стал ли ты домашним животным после того, как связал себя узами брака?

Robert: "Да, но я всегда был таким. Я отлично готовлю. К сожалению, все мои фирменные блюда очень острые, а Мэри ненавидит острую пищу! У нас нет ничего общего! Мне нравится готовить, потому что это глупое занятие. Я не перестаю думать о всяких странных вещах, когда готовлю (?) и потом вдруг обнаруживаешь, что влил на 6 пинт больше молока в какой-нибудь рецепт. Мне нравится готовить на двоих, но у меня никогда не было ужина. Прошлым летом мы делали барбекю под проливным дождём, но кажется бессмысленно готовить хорошие блюда, если всё это кто-ниюудь съест." (???)

Alex Kadis: "Конечно. Хм, почему, как ты думаешь, тебя прозвали "Сумасшедшим Бобом"?

Robert: "Послушайте! Я не сумасшедший!" (Он чуть было нас не провёл.) "Хотя я и делаю много глупостей. Но это оттого, что я так много времени провожу с группой - это огромная ответственность. Вы только на них посмотрите! Кто-то же должен за всё отвечать! Вы спрашиваете, почему я не хочу иметь детей - достаточно взглянуть на группу! Прозвище "Сумасшедший Боб" произошло только из одного периода, когда я был слегка смешным. Я склонен к припадкам чрезмерного поведения не больше, чем другие люди. Просто я не выбираю подходящее время. Полагаю, если оглянуться назад, я действительно делаю странные вещи порой."

Alex Kadis: Как то...?

Robert: "Ну, высовываться из люка машины, когда она летит по шоссе, или спорить о том, что я смогу перелезть с балкона на балкони обогнуть так гостиницу, и обычно я думаю: "Ох, это было действительно глупо!" Я не всегда такой. Но мне хочется быть таким, я часто специально вгоняю себя в такое состояние сумасшествия, потому что оно мне нравится. Но я не делаю этого слишком уж часто, потому что люди будут воспринимать это всерьёз, не так ли?

Alex Kadis: Забудь об этом, Сумасшедший Боб!

Интервью взял: Алекс Кэдис
Smash Hits Август 1989

Категория: 1989 год | Добавил: krisart (22.03.2010)
Просмотров: 1665 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
OffSite The Cure
Парад обложек





















Последние фото ---
Новое на форуме ---
Наша кнопка

Друзья сайта
Для тех,кто еще
не знаком с The Cure









Понравилась песня?
Проголосуй в наших опросах!!!

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz