Меню сайта
Категории раздела
Биография The Cure [1]
1979 год [3]
1981 год [1]
1984 год [2]
1985 год [1]
1988 год [1]
1989 год [5]
1990 год [5]
1991 год [4]
1992 год [3]
1993 год [2]
1994 год [2]
1995 год [1]
Мини-чат
200
Наш опрос
Чем или кем для вас является эта группа?
Всего ответов: 26
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
widgeo.net
Форма входа


Все музыканты группы
Robert James Smith Michael Stephen Dempsey Laurence Andrew 'Lol' Tolhurst Paul 'Porl' Stephen Thompson Simon Johnatan Gallup Matthieu 'Matty' Hartley Clifford Lion 'Andy' Anderson Philip 'Phil' Carden Thornally Boris Peter Bransby-Williams Roger O'Donnel Perry Bamonte Jason Toop Cooper
Прикол
Главная » Статьи » 1991 год

The Cure: Спасительность распада (Рок-газета "ЭНСК" №11, 1991 г.)

Взлет популярности The Cure был странным. Роберт Смит - проблеск ума в тьме поверхности и банальности - считает, что раз уж поклонник попал на крючок, ему бывает трудно освободиться.

От его собственных кратковременных посещений Дома The Banshees до их общего победного броска в Южную Америку, КЬЮЭ никогда не уклонялись от эксперимента. С точки зрения музыки, они многократно умирали и перевоплощались. Но за гранью стоит проект The Glove, претензия на величие "The Cure In Orange', первоначальное отсутствие имиджа, фильм "Carnage Visors", демонстрировавшийся перед их выступлениями турне "Fauth". Каждый из них по-своему придавал группе новое измерение.

Например, "Carnage Visors", должно быть, самый скучный "подогрев" всех времен, еще более вымученный, чем югославский лесоруб, открывавший гастроли ЛАЙБАХ рубкой поленьев. И по сей день Смит считает "The Cure In Orange', полнометражный концертный фильм режиссера Тима Поупа, "пугающим - как фильм про вампиров".

Пока они не пошли на крайние меры, содействовав возрождению умирающей индустрии химической завивки, КЬЮЭ могли завоевать мало поклонников на модном фронте: все время охватывающее первые три альбома, Крис Перри и Роберт Смит умышленно держались в стороне от любого конкретного имиджа. Переход был весьма динамичным, ибо КЬЮЭ были тогда портняжным эквивалентом куче грязных обносков.

Смит родился в Блэкпуле, что объясняет его проявившуюся в последнее время страсть к внешнему блеску.

Сегодня у этого человека с задранными вверх волосами и небрежно нанесенной губной помадой устоявшийся и узнаваемый имидж. Стабильность в безумии если такое возможно. Привлекательность КЬЮЭ сбалансирована между их музыкальной оригинальностью и мистическим обаянием Смита. Первоначально вдохновленный, как было написано в одном старом пресс-релизе, "панком и книжной серией Пингуин Модерн Клэссикс", Смит создал своего рода английскую литературу для любителей музыки и никогда не оглядывался назад. В наши дни он мало беспокоится о роли своей группы.

"Группа существует, чтобы бежать от гнета, метод - крик, - говорит он. - Причина создания группы не имела ничего общего с обычными причинами, такими как скука. Нам не приходилось вставать в девять утра. Нам не приходилось работать на других. Сейчас же я стараюсь, чтобы КЬЮЭ никогда не занимались банальностями. Мне наплевать, если БРОС продадут в следующем году 20 миллионов альбомов, я знаю, что не буду их покупать, почему же это должно меня волновать? Я и нас-то практически не слушаю, для меня это слишком трудно. Я все еще внутри "Disintegration" (одиннадцатый альбом группы 1989г. - прим. ред.). Есть песни, которые мне действительно нравятся, но это как дневник. Меня гнетет мысль о том, что это ушло."

Несмотря на то, что Смит рассматривает КЬЮЭ как часть "цветной зоны, кудалюди стремятся, чтобы бежать от действительности", он регулярно использует группу, помогая собрать деньги для политических и общественных организаций. Но никогда не пытался творчески сплавить одно и другое. Группа дает благотворительные концерты для "Гринпис", но психиатрии, репрессированных гомосексуалистов и Кампании за ядерное разоружение, однако лозунги никогда не кричат с текстовых вкладок их альбомов.

"Мне нравится музыка, в содержании которой отсутствует реальность, замечает он. - Музыка КЬЮЭ не отражает материальный мир слишком явно, что, на мой взгляд, составляет ее силу. Музыка общественной или политической направленности вызывает у меня чувство смущения: ее настолько разбавляют, чтобы сделать приемлемой, что она теряет всякий смысл."

Завоеванию всемирной славы способствовало то, что Америка вдруг отбросила предубеждения и прижала КЬЮЭ к своей звездно-полосатой груди. Для создания британского имиджа КЬЮЭ на протяжении 1983 года потребовалось "Let's Go To Bed", "The Walk" и "Lovecats": в Америке же, как подозревает Смит, всего лишь одно хорошее видео может поставить группу на путь успеха.

"Чем тише группа в нормальных обстоятельствах, тем хуже ее принимают в Америке, - продолжает он. - Впервые мы поехали в Америку девять лет назад после выпуска "A Forest", но мы лишь могли сказать, что там побывали. Многие годы мы были группой андеграунда с сильной поддержкой в определенных городах, в которые мы могли возвращаться.
Я думаю, было бы очень хорошо устроить концерт КЬЮЭ без моего вокала. На последнем турне пару раз, когда мы собирались играть на бис, и другие были уже на сцене, я накидывал пиджак и выходил в зал - просто убедиться, что все выглядит и звучит, как надо".

Если Смит склонен ускользать от своих коллег на турне, его группа должна отдавать себе отчет, что он может ускользнуть навсегда.

"Каждый раз, когда я делаю очередной альбом, я задаюсь вопросом, стоит ли его выпускать, потому что можно просто записать его дома и держать для себя. У меня есть пленки с материалом, который я собирался выпускать, как сольную пластинку, они лежат уже два с половиной года. Это становится все более и более абсурдным: почему я должен выпускать альбом, чтобы его слушали другие?
Когда я пою у себя в студии, я воображаю слушателей, аудиторию. Не просто набор вымышленных персонажей - некоторые из них реальны, и когда я пою, я всегда держу их в голове. Сочиняя песни определенного типа, я всегда думаю об одном и том же человеке.
Я знаю - потом люди слушают пластинки, но не знают, что когда я записывался, то думал о том, ЧТО думают они, и очень часто эти песни им не нравятся".

Сползание Роберта Смита - одинокого человека, утверждающего, что у него появилось мало настоящих друзей с тех пор, как он начал играть в группе - в алкогольный декаданс подробно описано. Его заявление: "Сейчас я почти алкоголик. В этом году не было вечера, чтобы я не был пьян", - стало легендарным.

"Я хотел сбежать от себя самого, замкнутого и истерзанного, я счиатл это источником стрессов, меня никогда слишком не беспокоил имидж. Меня пугает, что в то время, как я нахожу происходящее со мной незначительным, люди присылают мне фактически записки самоубийц. Я никогда не мог этого понять - и думаю, необходимость согласиться с самоубийством вызвала у меня лишь расстройство.
Думаю, многим людям, окружавшим меня во время работы над "Pornography", доставляло удовольствие видеть меня в подобном состоянии. Сейчас все гораздо легче и гораздо приятнее, чем было пять лет назад. Сейчас я знаю, что мог бы повернуться и послать их всех подальше, я мог бы сделать это раньше, но меня беспокоило наше будущее".

Рок-газета "ЭНСК" №11-1991

Категория: 1991 год | Добавил: krisart (26.03.2010)
Просмотров: 669 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
OffSite The Cure
Парад обложек





















Последние фото ---
Новое на форуме ---
Наша кнопка

Друзья сайта
Для тех,кто еще
не знаком с The Cure









Понравилась песня?
Проголосуй в наших опросах!!!

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz